CSIS DAYS 2022「全国共同利用研究発表大会」

CSIS DAYS 2022 発表のお誘い

東京大学空間情報科学研究センター(CSIS)では、2022年11月18日(金)~19日(土)に年次研究発表大会 CSIS DAYS 2022を開催いたします。

今年度の開催形式として、18 日(金)は完全オンライン、19 日(土)はハイブリッドを予定しております。感染状況が悪化した場合は、オンライン開催に変更する可能性があります.

CSIS DAYSでは、一般公募による研究発表と、CSISと共同研究(JoRAS)を進めている研究者の方々による発表が行われます。空間情報科学に関する研究の成果を広く知っていただき、産官学の連携を促進する研究交流の活発な場に発展することを期待しております。CSIS DAYSは、空間情報科学に関する最新の学術研究動向を多くの参加者と共有できる点で非常に有意義であり、研究者・実務家をつなぐネットワークを作る場としても機能してきました。

また、当センターとの共同研究の枠組み(JoRAS)では、本発表大会共同にて研究成果や研究計画をご発表いただくことを推奨しております。共同研究者による積極的なご発表は、当センターおよび空間情報科学のコミュニティの繁栄につながるものと考えております。

発表にご興味がある方は、以下をご覧のうえ、是非ご発表をご検討ください。
また、過去の発表内容はこちらから閲覧可能です。
研究アブストラクト(A4 1ページ)の【投稿締め切りは9月11日(日)】となっております。なお今年度のアブストラクト集はPDF での公開のみとし、印刷版の配布は行わない予定です。

本年度も優れた共同研究の発表に対して授与する「優秀共同研究発表賞」と空間情報科学分野に対する重要度や研究の先進性の観点で優れた研究に授与する「研究奨励賞」を設置しております。皆様からの積極的な発表申し込みをお待ちしております。

CSIS DAYS 2022 Call for papers

Abstract Submission Deadline: September, 11, Sunday
Symposium date: Friday November 18 – Saturday November 19, 2022
November 18: online conference, November 19: Hybrid (Venue: 6th floor of Kashiwa Research Complex (Sogo-Kenkyu-Tou) in Kashiwa Campus, the University of Tokyo)

CFP and Abstract Submission Guidelines: PDF
Abstract Templates: Please overwrite this file when you prepare the abstract English Japanese
Submission Checklist: Check this before submission
Submission: EasyChair

日時・場所

日時:2022年11月18日(金)・19日(土)
場所:18日(金)はオンライン形式で開催し、19日(土)はハイブリッド形式で開催します。19日(土)の対面会場は東京大学柏キャンパス総合研究棟6Fです。

参加登録 Online Registration

【TBA】

発表募集・投稿ガイドライン

CSIS DAYSでの発表は45分間のポスターセッションを基本としますが、セッションの最初にポスター発表者全員がそれぞれ5分間の口頭発表を行う時間があります。発表申し込みの際は、まずA4版1ページの研究アブストラクトをご提出ください。今年よりテンプレートが新しくなりましたので、必ず下記のテンプレートをご利用ください。なお研究アブストラクトの投稿締め切りは9月11日(日)です。

投稿ガイドライン:PDF
アブストラクトのテンプレート:今年より新テンプレートとなっていますので必ず本テンプレートを上書きして原稿をご用意ください 日本語 英語
投稿チェックリスト:投稿前にご確認ください
発表申し込み:EasyChair

プログラム Symposium program

TBA

過去のCSIS DAYS

過去のCSIS DAYSの情報はこちらをご覧ください。
各年次の研究アブストラクト集もご覧いただけます。