Jorasリニューアル、規程改定とそれに伴うシステム停止のお知らせ

東京大学空間情報科学研究センターは文部科学省共同利用・共同研究拠点として再認定され、2022年度から2027年度まで新しい期に入っております。それに伴い、規程の改定と、Joras(共同研究利用システム)は、約12年ぶりにシステムのユーザーインターフェースやバックエンドの大幅なリニューアルを予定しております。そのため入替作業に伴いまして、システムの停止を行います。何卒、ご不便をおかけしますが、ご理解のほど、よろしくお願いします。

停止の日程

2022年 11月14日(月)予定
作業の進捗により時間帯は前後する可能性があるためご案内いたしません。
また各種サービスの事務局や担当者に復旧時の個別連絡を依頼することもご遠慮ください。

停止する主なサービス

・共同研究システムJoRAS(共同研究の新規・変更のお申し込みのほか、データのダウンロードもできません)
※作成途中の共同研究申請書もバックアップ・保存されない可能性があるためご注意ください

リニューアル内容