CSIS DAYS 2020「全国共同利用研究発表大会」

CSIS DAYS 2020 発表のお誘い

東京大学空間情報科学研究センター(CSIS)では、2020年11月20日(金)~21日(土)に年次研究発表大会 CSIS DAYS 2020を開催いたします。
新型コロナウイルスの影響を踏まえ、東京大学柏キャンパス周辺での開催、またはオンラインのみでの開催を含めて開催方法を検討しています。開催場所・方法は10月下旬までに決定いたします。

CSIS DAYSでは、一般公募による研究発表と、CSISと共同研究(JoRAS)を進めている研究者の方々による発表が行われます。空間情報科学に関する研究の成果を広く知っていただき、産官学の連携を促進する研究交流の活発な場に発展することを期待しております。CSIS DAYSは、空間情報科学に関する最新の学術研究動向を多くの参加者と共有できる点で非常に有意義であり、研究者・実務家をつなぐネットワークを作る場としても機能してきました。

また、当センターとの共同研究の枠組み(JoRAS)では、本発表大会共同にて研究成果や研究計画をご発表いただくことを推奨しております。共同研究者による積極的なご発表は、当センターおよび空間情報科学のコミュニティの繁栄につながるものと考えております。

発表にご興味がある方は、以下をご覧のうえ、是非ご発表をご検討ください。
また、過去の発表内容はこちらから閲覧可能です。
研究アブストラクト(A4 1ページ)の【投稿締め切りは9月25日(金)】となっております。

CSIS DAYS 2020 Call for papers

Abstract Submission Deadline: September 25, 2020 Fri
Symposium date: November 20-21, 2020 Fri-Sat
Venue: TBA.
* Regarding to the restrictions of activities caused by COVID-19, there is a possibility that the conference format will be changed to an online virtual conference alternative to the onsite conference.
CFP and Abstract Submission Guidelines: TBA

Abstract Templates: TBA
Submission Checklist: TBA
Submission: TBA

日時・場所

日時:2020年11月20日(金)・21日(土)
場所: 開催場所・開催方法(オンライン含む)は新型コロナウイルスの影響を踏まえて検討中です。10月下旬までに決定いたします。

発表募集・投稿ガイドライン

CSIS DAYSでの発表は45分間のポスターセッションを基本としますが、セッションの最初にポスター発表者全員がそれぞれ5分間の口頭発表を行う時間があります。発表申し込みの際は、まずA4版1ページの研究アブストラクトをご提出ください。研究アブストラクトの投稿締め切りは9月25日(金)です。なお、新型コロナウイルスの影響を踏まえ、発表形態を変更する可能性もあります。開催方法は10月下旬までに決定いたします。
投稿ガイドラインは準備中です(7月下旬公開予定)

アブストラクトのテンプレート: 準備中です(7月下旬公開予定)
投稿チェックリスト: 準備中です(7月下旬公開予定)
発表申し込み: 準備中です(7月下旬サイトオープン予定)

過去のCSIS DAYS

過去のCSIS DAYSの情報はこちらをご覧ください。
各年次の研究アブストラクト集もご覧いただけます。