CSIS DAYS 2019「全国共同利用研究発表大会」

はじめに

東京大学空間情報科学研究センター(CSIS)では、2019年11月15日(金)~16日(土)に東京大学柏の葉キャンパス駅前サテライト(通称「フューチャーセンター」)において年次研究発表大会 CSIS DAYS 2019を開催いたします。
一般公募による研究発表と、CSISと共同研究を進めている研究者の方々による発表が行われます。空間情報科学に関する研究の成果を広く知っていただき、産官学の連携を促進する研究交流の活発な場に発展することを期待しております。CSIS DAYSは、空間情報科学に関する最新の学術研究動向を多くの参加者と共有できる点で非常に有意義であり、またオフラインでの研究者・実務家をつなぐネットワークを作る場としても機能してきました。
年次研究発表大会 CSIS DAYS 2019は、4回のポスターセッション(各45分間)を基本としますが、各セッションの最初にポスター発表者全員がそれぞれ5分間で口頭発表いたします。発表にご興味がある方は、CSIS DAYS 2019のウェブサイトをご覧のうえ、是非ご検討ください。
また、過去の発表内容はこちらから閲覧可能です。
研究アブストラクト(A4 1ページ)の【投稿締め切りは9月20日(金)】となっております。
本年度から、優れた共同研究の発表に対して授与する「優秀共同研究発表賞」と空間情報科学分野に対する重要度や研究の先進性の観点で優れた研究に授与する「研究奨励賞」を設置しております。皆様からの積極的な発表申し込みをお待ちしております。

空間情報科学研究センター長 瀬崎 薫

CSIS DAYS 2019 Call for papers

(Submission Closed)

Abstract Submission Deadline: September 20, 2019 Fri
CSIS DAYS 2019: November 15-16, 2019 Fri-Sat
Venue: The University of Tokyo Kashiwa Campus Station Satellite (known as Future Center) [ Access ]
CFP and Abstract Submission Guidelines: Click here

Abstract Templates: for single author, for multiple authors
Submission Checklist: Check this before submission
Submission: EasyChair

日時・場所

日時:2019年11月15日(金)・16日(土)
場所:東京大学柏の葉キャンパス駅前サテライト 1階多目的ホール (ポスター会場は2階) [ アクセス情報 ]

発表募集・投稿ガイドライン

【発表申し込み終了】

CSIS DAYSでの発表は45分間のポスターセッションを基本としますが、セッションの最初にポスター発表者全員がそれぞれ5分間の口頭発表を行う時間があります。発表申し込みの際は、まずA4版1ページの研究アブストラクトをご提出ください。研究アブストラクトの投稿締め切りは9月20日(金)です。
投稿ガイドラインはこちらをご覧ください。

アブストラクトのテンプレート:単独著者用複数著者用
投稿チェックリスト:投稿前にご確認ください
発表申し込み:EasyChair

プログラム Presentation program

こちらをご覧ください

発表ガイドライン

こちらをご覧ください

開催報告

CSIS DAYS 2019の受賞者や参加人数などはこちらをご覧ください

過去のCSIS DAYS

過去のCSIS DAYSの情報はこちらをご覧ください。
各年次の研究アブストラクト集もご覧いただけます。