共同研究

CSISでは、様々な空間データやサービスを「研究用空間データ基盤」として整備し、全国の研究者の方々に共同研究として利用していただくことで、空間情報科学に関する研究を支援・推進しています。

プロジェクト

CSISにおける共同研究は、外部からの研究費補助を受けて行われる研究プロジェクトと、研究費の補助を伴わないCSIS研究用データ基盤を用いた共同研究の二種類に分けられます。 ここでは、外部研究費で行われている研究プロジェクトを紹介します。

出版物

ディスカッションペーパー、CSIS DAYS 研究アブストラクト、研究活動等状況調査などの発行物をご覧いただけます。

シンポジウム・ワークショップ

CSISが実施した各種シンポジウムやワークショップの記録を掲載しています。

連携ラボ

空間情報科学と深く関連する研究をされている方々との情報交換をより密接にし、共同研究を推進し、空間情報科学の進化を目指したいと考えております。

国際研究 活動実績

CSISにおける国際的な研究活動の実績を紹介します。